segunda-feira, junho 06, 2005

Receita de Bolognesa

Esse eh o trecho de um mail que eu mandei para uma amiga, mas eu nao resisti e resolvi publicar - para aqueles que nao sabem nem o caminho da cozinha (ela sabe e bem por sinal)...

Super Hyper mega Fucking BOLOGNESE
Pois eh, um simples bolognesa pode ser mais, e eu escrevia o titulo assim mesmo nos potes de bolognesa que eu guardava na geladeira para desespero do meu chefe
Use :
1kg de carne moida magra, manda aquele podre do seu acougueiro caprichar senao vc volta e joga a carne na cara dele;
tres pimentoes verdes, cortados em cubinhos bem pequenos para ter certeza que vai causar gases nos convidados;
2 cebolas cortadas bem fininhas, grandes - daquelas bem ardidas que te fazem chorar por duas horas - util em casos de namorado pao-duro, ele olha seus olhos inchados e abre a carteira;
Alho a gosto, e eu gosto MUITO;
Dois talos de salsao que sobrou da sopa acima,
Vinho tinto, uma taca, e beba o resto ouvindo musica enquanto cozinha;
Cebolinha cortada;
Duas folhas de louro bastam para ate 4 litros de molho !! Use o resto do pacote e faca uma coroa se quiser;
Molho de tomate, ou aquelas latas de pomodoro pelatti que eu a-do-ro e que custam uma mixaria aqui, menos que molho pronto ou se vc esta realmente decidida a conquistar os sogros, molho de tomate caseiro com tomates frescos.
Sal e pimenta e uma pitada de acucar para o molho de tomate.
Frite a carne moida separadamente apenas com um pouco de alho e azeite, e mexa ate a carne estiver soltinha (senao vira almondega no molho) e a parte, faca o molho de tomate com as cebolas e etc...
Quando o molho comecar a borbulhar, jogue a carne moida dentro,mexa bem ate espalhar e reduza um pouco ate ficar bem grosso, jogue o vinho tinto e deixe ferver ate evaporar o alcool do vinho (da panela, nao de vc) e por ultimo, quando servir, salpique a cebolinha por cima da travessa ou pratos. Se durante a preparacao vc nao sentir firmeza no sabor, se estiver gritando tomate, ponha meio cubinho de caldo de carne quando ninguem estiver olhando e finja que nada aconteceu. Alias, nao de a receita nem sob tortura, afinal vc nao eh Dna.Ofelia e tem a aparencia muito melhor diga-se de passagem. Diga que vc pos amor e carinho na panela e desconverse elogiando o novo cabelo da sogra que parece uma casa de pombos e o vestidinho da cunhada que esta muito mais revelador que costume e muito mais barato que a maquiagem (carregada) que ela esta usando ao meio dia de domingo...

Um comentário:

Anônimo disse...

Esta receita me parece muito boa, mesmo; Da ate vontade de cozinhar...
Mas, o melhor da receita fica por conta do maravilhoso e sarcastico humor do chef.

 
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