terça-feira, novembro 03, 2009

welcome to Hell babe.


Acabei de assistir a quinta temporada de Hell's Kitchen e estou estupefato.

Primeiro porque, Gordom lembra-me um tanto de cada chef para quem trabalhei (e para quem abuso verbal, não resulta em um processo litigioso) e também tive meus momentos de batatadas quentes na nuca, frigideiras sendo arrancadas de meus dedos e lançadas sete metros até a pia mais próxima, mas eu nunca desanimei (mesmo, acreditem) mas Gordom Ramsey é o Papa da criatividade em abuso - ou ele segue o que roteiristas sádicos escrevem para ele ou ele é o sádico mais habilitado na história.
Enfim, ao assistir o show, senti simpatia por Paula, a garota que está sempre consistente e nunca reclama dos gritos e achaques de GR, aquele olhar de quem está acostumado ao pior me cativou e para minha surpresa, descubro que ela é BRASILEIRA !! Claro que afetou meu senso de justiça, mas apesar dos pesares ainda acho que ela deveria ter ganho pela constante qualidade - ao ver que ela havia perdido quis encontrar os produtores, caçá-los e causar-lhes mais dor do que se é possível imaginar. A prova em que eles teriam que fazer 100 pratos para serem degustados por 100 chefs de Los Angeles (a qual ganhou) sinceramente me faria borrar as calças e chorar feito uma menininha de 9 anos pouco saudável...
Quando tento me colocar no lugar desses competidores, às vezes acho que me sairia melhor mas as vezes acho que simplesmente me jogaria no chão e me recusaria a respirar até que chef fosse me dizer que está tudo bem, vendo minha cor arroxeada e minhas veias saltando na minha testa, e que eu não precisaria me preocupar com nada...

...mas eu tive a minha parte justa de "Você nunca vai ser um chef", "Você é idiota ???" ou então "get a grip you silly bitch !!" (algo como recomponha-se sua cadelinha idiota) e a clássica "Sul Americano de merda" da qual engolia enquanto lavava os pratos, fazia o guarde-manger e empratava sobremesas simultâneamente esperando a terra se abrir e me engolir em ardentes labaredas.
No fundo, talvez todas as cozinhas sejam Hell's Kitchens espalhadas pelo mundo...

Mas eu ainda sinto falta das minhas primeiras Hell's Kitchens na Nova Zelândia, sinto falta das brigadas, das lutas e do aprendizado que eu tive lá, simplesmente porque eu não era mais um na linha de montagem, eu era o cara da produção, da partida e do que mais quisessem que eu fosse - eu estava lá e do alto dos meus vinte e poucos anos era considerado um cozinheiro em ascenção, quero sentir isso de novo.

Estou de férias por opção, resolvi mudar (e descansar um pouco) mas já estou debruçado em meus livros de receitas e querendo mais, é estranho não estar (sempre) trabalhando mas estou com sede de uma cozinha em que estou fazendo milhares de coisas diferentes, em que eu aprenda errando e acertando mas sempre em movimento.

Enfim, parece que sei o que quero.
E eu quero arder no inferno.

Um comentário:

Rafaella disse...

Putz, vc está de parabéns por ter chegado onde chegou, por chegar onde chegará e principalmente por aturar malas como esse cara.

Nunca consegui ver muito esse programa, o Ramsay e toda aquela grosseria me incomdam.

Ah, e acredite, "Ela" sou eu,se é que me entende. Nem sempre sei ser pau na lata.

 
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