domingo, março 27, 2005

FAB.

Muito mais que despertar meu interesse pela culinaria, Fabrizio me fez ver a primeira vantagem pratica de ser um chef - poder trabalhar em qualquer lugar do mundo, seja na Grecia, Japao ou China, esse argentino de 29 anos esteve em todo lugar com sua faca em maos.
Fabrizio trabalhava no outro restaurante do meu chefe, a apenas duas portas de distancia e cobria os Domingos e Segundas da Chefe da manha e era um prazer imenso trabalhar com ele.
O choque cultural era incrivelmente menor entre nos e Fab (apelido dado a ele) tinha uma experiencia incrivel e explicava o porque de cada coisa ser preparada do jeito que era, usando termos de fisica e quimica para ilustrar o porque das coisas darem certo ou errado na cozinha alem de ser um grande amigo.
Apesar de ser um ano mais novo, aparentava ser mais velho que eu pelo menos uns 6 anos devido ao trabalho duro e a vida desregrada que levou ao redor do mundo - seu curriculo incluia EUA, Cuba, Espanha, Franca, Inglaterra, Grecia, Australia e mais recentemente Japao - parecia nao haver nada que Fab nao soubesse, seja da cozinha, da vida ou das pessoas, creditava todas as frases celebres e ditados profeticos a sua mae, segundo ele a pessoa mais sabia no universo. O jeito como tratava as pessoas quando queria, era bem mais truculento do que jamais imaginei poder ser na vida, mas o mote era que em 90% dos casos, ele estava irremedialvemente certo.
Mulheres, dinheiro e viagem, nesta ordem, sempre guiaram a vida de Fab, safado e malandro, era o oposto do que sou - sempre pensava e colocava a si mesmo em primeiro lugar e costumava me dizer que sou um otario de carteirinha por ser muito bom para as pessoas (pasmem) e que enquanto nao pusesse a mim em primeiro lugar, as pessoas fariam o que queriam de mim.
Mais uma vez, as profecias de Fab provaram-se verdadeiras e estava ha sete meses fazendo split Shifts (trabalhava das nove as tres, e das seis a meia-noite) e estava cansado, irritado e sem muitas perspectivas a frente. Fab pediu demissao do Tatler, e estava procurando um novo emprego para deixar definitivamente o Captain's (o outro restaurante ao lado) e arrumar alguma coisa mais facil e com horas mais flexiveis, alem de evitar o stress de lidar com o dono do restaurante diariamente, segundo a lendaria mamae, "uma mudanca, as vezes eh melhor que ferias", e na verdade ambos procuravamos uma mudanca, procuravamos talvez uma oportunidade e combinamos para a partir do primeiro que encontrar um emprego, iriamos trabalhar juntos, achar o emprego e abrir espaco para o outro chegar. Ai, entra John Jones, bartender, irlandes e ambicioso homem.

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